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martes, 8 de diciembre de 2020

RECETA DE SOLOMILLO EN SALSA

 (Al estilo de María Teresa Hayas)    

Cristóbal Encinas Sánchez

 INGREDIENTES PARA 7 RACIONES

 - 2,250 kg de solomillo de cerdo a trozos

- 800 gr de cebolla picada

- 1 cabeza de ajos grandes picada

- 800 gr de tomate (raspado)

- Un pellizco de romero ( con los 5 dedos)

- Un pellizco de tomillo

- Pimienta casqueada

- 4 hojas de laurel

- 1/4 de litro de vino de la ribera

- Sal al gusto

-1 litro de caldo para sopa

- 1 kg de patatas cortadas en dados de unos 2 cm.

- Aceite AOVE para freír

MODO DE HACERLO

            Se sofríe el solomillo a filetes de 1cm de espesor, con un poco de sal y pimienta hasta sellarlo, de forma que no se le vaya todo el jugo.

Previamente se ha cortado la cebolla a trozos pequeños (1cm) y se echa a freír. A continuación se le añaden los ajos bien picados, el tomate, el laurel, el romero y el tomillo.

Se le echa el vino y se deja freír hasta que se haya evaporado todo el alcohol. Después se le añade el solomillo y un litro de caldo de sopa y se mantiene a fuego lento hasta que se embeba el caldo, se haga la salsa y se vea que ha quedado al gusto.

A la par se han estado friendo las patatas.

Se pondrá, al final, la ración deseada en cada plato para servir.


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