(Al estilo de María Teresa Hayas)
Cristóbal Encinas Sánchez
INGREDIENTES PARA 7 RACIONES
- 800 gr de cebolla picada
- 1 cabeza de ajos grandes picada
- 800 gr de tomate (raspado)
- Un pellizco de romero ( con los 5 dedos)
- Un pellizco de tomillo
- Pimienta casqueada
- 4 hojas de laurel
- 1/4 de litro de vino de la ribera
- Sal al gusto
-1 litro de caldo para sopa
- 1 kg de patatas cortadas en dados de unos 2 cm.
- Aceite AOVE para freír
MODO
DE HACERLO
Se
sofríe el solomillo a filetes de 1cm de espesor, con un poco de sal y pimienta
hasta sellarlo, de forma que no se le vaya todo el jugo.
Previamente se ha cortado la cebolla a trozos pequeños
(1cm) y se echa a freír. A continuación se le añaden los ajos bien picados, el
tomate, el laurel, el romero y el tomillo.
Se le echa el vino y se deja freír hasta que se haya
evaporado todo el alcohol. Después se le añade el solomillo y un litro de caldo de sopa y se mantiene
a fuego lento hasta que se embeba el caldo, se haga la salsa y se vea que ha quedado al gusto.
A la par se han estado friendo las patatas.
Se pondrá, al final, la ración deseada en cada plato
para servir.
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