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martes, 1 de diciembre de 2020

RECETA PARA HACER ANDRAJOS

 

Al estilo de María Teresa Hayas

(Cristóbal Encinas Sánchez)

 INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

1.- 500 gr de cebolla

2.- 600 gr de pimiento rojo

3.- 400 gr de pimiento verde

4.- 1 cucharadita de pimentón dulce (del café)

5.- 1/2 cucharadita de pimentón picante ( " "  )

6.- 1/2 cucharadita de pimienta molida  ( "    " )

7.- 800 gr de berenjenas

8.- 600 gr de tomate fresco

9.- 4 hojas de laurel medianas

10.- 1 y media pastillas de avecrem

11.- 500 gr de bacalao desmigado

12.- 200 gr de harina

13.- 1,25 litros de agua

14.- 1 cucharadita de sal ( al gusto, que ya la lleva también el bacalao)

15.- Yerbabuena y/o albahaca (un puñaíllo)

16.- Aceite de oliva virgen (extra)

 

Proceso de cocinado:

Se fríen todas las hortalizas por separado. Primero la cebolla para que le dé gusto a las demás.

Cuando se esté friendo el tomate, se le añadirán los pimentones para que se tuesten un poco; y la pimienta se añade después.

A la harina, para hacer las tortitas, se le echará un poco agua en un tazón hasta se la beba. Se le añade una pizca de sal y más agua. Se va amasando hasta que quede la masa compacta, bien trabada. A continuación, se le deja reposar de treinta minutos a una hora.

Se pone una olla, de unos 4 litros de capacidad, con el volumen de agua ya indicado. Se pone a calentar hasta que llegue a una temperatura elevada, pero sin hervir. Después se le van echando todos los alimentos fritos a la vez, removiendo la mezcla.

Antes de llegar al punto de ebullición, se van echando las tortitas (todo lo finas que se pueda) y encima un puñado de yerbabuena  y/o de albahaca.

Todo se remueve hasta que se consiga la ebullición. Medía hora hirviendo. Apartar y servir.

(NOTA: ES UNA BUENA FORMA DE PREPARAR UNA BUENA COMIDA Y DE PASAR DOS HORAS ENTRETENIDOS. ¡FORMIDABLE!)

 

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